06 mars 2011

Brochettes de kefta au four

Que préparer pour le repas par une si belle journée ensoleillée??? grillades of course! Mais comme les températures restent encore fraîches, on va se contenter du four...le barbeuk attendra encore un peu! Pour obtenir une kefta moelleuse et fondante, y ajouter une cuillère à soupe de chapelure faite avec du pain dur mixé, un oignon mixé, des herbes fraiches, sel, poivre, cumin, paprika et une pincé de piment. Pour faire tenir les brochettes sur un petit pic en bois, j'ai choisi d'ajouter un jaune d'oeuf à ma mixture. et voilà le... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Agneau au romarin en mini cocotte

Recette très simple, idéale pour la saison et très savoureuse!Dans une cocotte, faire revenir un oignon émincé et les morceaux d'agneau en petits dés. Saler, poivrer laisser revenir quelques minutes jusqu'à obtention d'une jolie coloration. Ajouter des carottes coupées en biseaux et des haricots verts également  coupés. Parsemer de quelques brins de romarin et déglacer avec un verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit tendrement cuit...et que la sauce réduise et rectifier l'assaisonnement.Servir dans des... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Repas de ce midi

Un rôti de veau fait maison? et oui!Alors dans un premier temps, il vous faut une pièce de viande de veau. Moi je l'ai ouverte et taillée en forme de carré...(enfin presque!) Saler, poivrer. Pour la farce : Dans le mixeur, mettre quelques morceaux de viande, du persil, deux petits oignons, trois gousses d'ail, une tranche de pain de mie (ici pain complet), sel, poivre, piment doux et une pincée de cumin. un pti tour et hop! Placer la farce au milieu de la viande et rouler fermement. Ne pas oublier de placer du fil... [Lire la suite]
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10 février 2009

Boulghour et sauté de veau à l'orientale...

Déjeuner d'aujourd'hui : Le boulghour et son sauté de veau, le tout aux saveurs de chez nous, bien entendu! Il me semble que Oumsafia m'avait demandé un jour la recette du boulghour, puisqu'elle en commande à chaque fois qu'elle va dans un restaurant turc...alors voilà je vais enfin répondre à sa question! La recette :Mettre les graines de boulghour dans une poëlle et les faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Baisser le feu pour ne pas que cela brûle. Ajouter du sel, du poivre, du paprika et un peu de... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Côtelettes d'agneau et pommes de terre sautées

Des côtelettes d'agneau cuites à point avec une sauce aux poireaux...acompagnées de rondelles de pommes de terres sautées au poivron rouge, ail et persil. Pour les côtelettes, je les assaisonnées avec  du sel, du poivre, du paprika et du piment (un peu fort...;)
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08 janvier 2009

Veau en sauce et sa poussière d'étoiles...roulés d'aubergines aux petits légumes

Bon ... je sais que j'avais dis que je passe un peu moins de temps dans ma cuisine ...mais ce midi j'ai quand même pris le temps!J'ai fait du veau façon tagine avec des petites pommes de terres coupées en forme d'étoiles. Puis j'ai accompagné le tout d'un roulé d'aubergine farci aux petits légumes. Faire revenir les légumes dans une poëlle (poireaux, tomates) avec du sel, du poivre. faire griller les aubergines au four pendant quelques minutes avec un filet d'huile d'olive, poser une cuillère de légumes à l'extrémité et rouler pour... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Le trid ou Rfissa

Voici le plat que l'on prépare pour une jeune maman qui vient de donner naissance...ça l'aide à se remettre en forme et surtout à avoir plein de bon lait! Je l'ai préparé hier pour ma belle sœur. Généralement on le cuisine avec du poulet, mais là j'ai utilisé de l'agneau, puisque ma belle sœur n'aime pas la volaille! une variante plutôt pas mal. Bien sûre la dose de Ras el hannout, y était! Khaddouj ou Mnnana mes sœurs adorées...si vous passez par là, vous en pensez koi?
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20 novembre 2008

Petit Message à Jasmine!!!

Et voilà une réponse pour mlle Jasmine qui demande si j'apporte le même soin à tous mes plats : eh bein non! Aujourd'hui je suis un peu (bcp) KO... donc à 10H30, je m'aperçois que "ciel, j'ai pas fait à manger!!!"Donc toute speed, j'ai récupéré un sachet de viande de veau au congélateur et mon mari adoooooooooore les choux de bruxelle (moi j'aime po!) donc je me suis dis que j'allais lui préparer un tajine de veau aux choux de bruxelle (et petites pommes de terres pour moi, nyah!)Comme le tajine a besoin de temps j'ai pris... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Et après l'effort...le boeuf bourguignon à la marocaine!!!

Et oui j'ai revisité la recette du bœuf bourguignon qu'on trouve un peu partout...mais pour moi, le vinaigre balsamique remplace le vin rouge et no no no lardons!!!! Je l'ai accompagné de carottes et de pommes de terres rôties , ail et persil...mmmm, hamdoullah on s'est bien régalé ko même! Et ce soir à la soupe!!!                                             Et voilà le résultat :
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