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Voici des petits muffins moelleux et savoureux...faciles et rapides à réaliser; testez, vous ne serez pas déçus!

Ingrédients :

  • 150 g d'abricots secs réhydratés dans une tasse de thé (ou d'infusion aromatisée, c'est encore meilleur!)
  • 75 g de beurre
  • 255 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre de canne
  • 15 cl de lait entier
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 cuillère à café de cannelle (si vous aimez!)

La recette :

Dans une casserole, déposez le beurre coupé en petits morceaux et le sucre roux, faites-les juste fondre à feu très doux. Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Battre les oeufs en omelette. Ajoutez au contenu du saladier, mélangez vigoureusement. Incorporez la farine, la levure, le sel, la cannelle et versez progressivement le lait. Travaillez ce mélange énergiquement à l’aide d’un fouet ou au batteur afin d’aérer la pâte.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins (ne remplir les moules qu'aux trois quart de leur hauteur afin d'éviter tout débordement lors de la cuisson.

Déposer des morceaux d'abricots égouttés et coupés en lamelles.

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Enfournez environ 25 minutes.

Démoulez et dégustez chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace.

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Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer qui leur fera garder tout leur moelleux!

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