750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Malikamour
Derniers commentaires
Archives
4 février 2013

Muffins aux abricots secs

DSC03280

Voici des petits muffins moelleux et savoureux...faciles et rapides à réaliser; testez, vous ne serez pas déçus!

Ingrédients :

  • 150 g d'abricots secs réhydratés dans une tasse de thé (ou d'infusion aromatisée, c'est encore meilleur!)
  • 75 g de beurre
  • 255 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre de canne
  • 15 cl de lait entier
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 cuillère à café de cannelle (si vous aimez!)

La recette :

Dans une casserole, déposez le beurre coupé en petits morceaux et le sucre roux, faites-les juste fondre à feu très doux. Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Battre les oeufs en omelette. Ajoutez au contenu du saladier, mélangez vigoureusement. Incorporez la farine, la levure, le sel, la cannelle et versez progressivement le lait. Travaillez ce mélange énergiquement à l’aide d’un fouet ou au batteur afin d’aérer la pâte.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins (ne remplir les moules qu'aux trois quart de leur hauteur afin d'éviter tout débordement lors de la cuisson.

Déposer des morceaux d'abricots égouttés et coupés en lamelles.

DSC03277

Enfournez environ 25 minutes.

Démoulez et dégustez chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace.

DSC03279

Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer qui leur fera garder tout leur moelleux!

DSC03278

 

 

 

Publicité
Commentaires
J
salam oualeykoum Malika !!! C'est Jasmine :) je voulais t'envoyer un mail pour te demander quelque chose mais comme ça fait très (trop) longtemps je ne sais pas si tu as encore cette boite mail :/
D
Salam aleikoum Humm avec un bon thé sa serait impeccable <br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> Biz
Newsletter
Publicité
Malikamour
Publicité