Muffins aux abricots secs
Voici des petits muffins moelleux et savoureux...faciles et rapides à réaliser; testez, vous ne serez pas déçus!
Ingrédients :
- 150 g d'abricots secs réhydratés dans une tasse de thé (ou d'infusion aromatisée, c'est encore meilleur!)
- 75 g de beurre
- 255 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre de canne
- 15 cl de lait entier
- sucre glace pour saupoudrer
- 1 cuillère à café de cannelle (si vous aimez!)
La recette :
Dans une casserole, déposez le beurre coupé en petits morceaux et le sucre roux, faites-les juste fondre à feu très doux. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Battre les oeufs en omelette. Ajoutez au contenu du saladier, mélangez vigoureusement. Incorporez la farine, la levure, le sel, la cannelle et versez progressivement le lait. Travaillez ce mélange énergiquement à l’aide d’un fouet ou au batteur afin d’aérer la pâte.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins (ne remplir les moules qu'aux trois quart de leur hauteur afin d'éviter tout débordement lors de la cuisson.
Déposer des morceaux d'abricots égouttés et coupés en lamelles.
Enfournez environ 25 minutes.
Démoulez et dégustez chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace.
Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer qui leur fera garder tout leur moelleux!