Repas de ce midi
Un rôti de veau fait maison? et oui!
Alors dans un premier temps, il vous faut une pièce de viande de veau. Moi je l'ai ouverte et taillée en forme de carré...(enfin presque!)
Saler, poivrer.
Pour la farce :
Dans le mixeur, mettre quelques morceaux de viande, du persil, deux petits oignons, trois gousses d'ail, une tranche de pain de mie (ici pain complet), sel, poivre, piment doux et une pincée de cumin.
un pti tour et hop!
Placer la farce au milieu de la viande et rouler fermement.
Ne pas oublier de placer du fil alimentaire sous la viande pour pouvoir faire tenir le rôti.
Mettre dans une cocotte en fonte avec quatre à cinq échalotes et un filet d'huile d'olive, sel et poivre du moulin. Laisser cuire, en commençant à feu vif pour bien colorer et baisser le feu pour terminer la cuisson en mijotant.
Retirer le rôti de la cocotte une fois cuit. Le mettre sur un plat allant au four et badigeonner de beurre, saupoudrer de thym. Laisser dorer en surveillant, et voilà le résultat.
Ajouter les légumes (carottes et champignons) dans la cocotte et laisser mijoter. J'ai taillé les carottes de manière à obtenir plusieurs petites carottes. Le tour de main : les couper en deux en biseau et tailler à l'aide du couteau économe pour leur donner une jolie forme de mini carotte. Autre astuce :Si votre sauce est trop liquide, vous pouvez délayer une cuillère de farine dans un verre d'eau et verser dans la cocotte.
Couper en rondelles et dresser sur un plat de service en mettant la viande au centre, et la sauce autour, saupoudrer d'un peu de coriandre fraîche :
J'ai décoré avec quelques pommes duchesses.
Je vous sert?