Alors ... commençons par le boulghour épicé et son poulet à l'indienne....
Comme promis je reviens avec mes recettes rapides et pas chères!!! donc aujourd'hui :
Boulghour épicé et son poulet à l'indienne
On commence par le boulghour, ou blé concassé. Il vous faut :
- un gros oignon finement émincé
- un bol de boulghour
- un cube de bouillon de légumes
- sel (attention au dosage...le bouillon est dejà bien salé)
- poivre
- paprika
- huile d'olive (une ou deux cuillères à soupe)
- une ou deux tomates cerise pour la déco
Dans une poëlle anti-adhésive, faire revenir l'oignon juste quelques minutes dans l'huile d'olive puis verser le boulghour dessus directement.
Quand il devient un peu translucide (deux à trois minutes) saler, poivrer puis saupoudrer de paprika jusqu'à lui donner une couleur bien rouge dorée.
Dans une casserole, verser de l'eau bouillante et faire fondre le cube de bouillon dedans. La garder à proximité sur feu doux.
Déglaçer le boulghour avec une louche de bouillon. Laisser évaporer puis recommençer l'opération (patience, patience...mais le goût en vaut la peine!) jusqu'à obtenir une cuisson du grain moëlleux.
Pour le poulet à l'indienne, il vous faut :
- du blanc de poulet
- sel, poivre, curry (ou pâte de curry)
- de la crème liquide
-une demie gousse d'ail écrasée.
- coriandre fraîche (ou persil) ciselée
- une cuilère d'huile d'olive
Couper le poulet en dés et le faire revenir dans la poëlle bien chaude avec l'huile d'olive.
saler et poivrer. Ajouter le curry ou la pâte de curry et l'ail écrasé. En fin de cuisson ajouter la crème liquide. Laisser le tout mijoter juste une ou deux minutes...c'est prêt!
Dresser joliement à l'aide d'un cercle pour le boulghour et décorer avec une tomate cerise en quartiers. Poser proprement une portion de poulet à côté et parsemer de coriandre ciselée. Poser un peu de sauce sur le coté en faisant un joli décor...et voilà!