Charlotte de courgettes aux crevettes
Voici une recette simple à réaliser, et qui fait son effet auprès de vos convives! tout est dans le dressage!
faire revenir dans un peu d'huile d'olive mélangée à une cuillère de beurre des courgettes, coupées en petits cubes, des champignons frais émincés, des poireaux également émincés. saler et poivrer. Mélanger le tout une fois cuit, avec du riz cuit aussi.
En même temps, préparer une sauce bechamel : moi je lui ajoute une pincée de muscade et un peu d'herbes de provence, ça lui donne plus de goût!
Préparer des lamelles de courgettes à l'aide d'une mandoline.
Prendre ensuite une mini cocotte, la huiler legèrement, puis y disposer les lamelles en les chevauchant, de manière à former une rosace.
Garnir du mélange légumes/riz, comme ceci :
Replier chaque lamelle, l'unes après l'autre,
et couvrir. Faire cuire au bain marie
Une fois cuite (les courgette cuisent rapidement, et la farce est déja cuite) retourner la cocotte dans une jolie assiette
Et retirer delicatement la cocotte, voilààà
Maintenant on décore! avec quelques crevettes, un peu de persil, et une louche de sauce bechamel autour de cette jolie charlotte...
Et quand on coupe au milieu...
Alors? Vous vous lancez?