Triangles aux pommes, à la cannelle et confiture d'églantines
Bon vous n'êtes pas sans savoir maintenant que j'adore essayer des trucs nouveaux, au grès de mon imagination...
Ma gentille voisine avait déposé un pot de confiture d'églantines devant ma porte, il y a plusieurs jours. J'ai eu envie de faire des chaussons aux pommes, mais changer un peu la recette habituelle. J'ai alors fait caraméliser les morceaux de pommes dans un peu de beurre en remplaçant le sucre par de la confiture d'églantines!
et je dois dire que le résultat est assez surprenant! très bon...J'ai ajouté de la cannelle et laisser dorer quelques minutes. J'ai pris une pâte feuilletée et je l'ai découpée en quatre carrés. Bein oui...qui a dit que l'on devait faire que des chaussons en forme de chaussons??? aujourd'hui les miens sont triangulaires! J'ai déposé une cuillère de farce au centre et j'ai ramené un bord sur l'autre de manière à constituer un triangle.
Et j'ai même eu envie de les embellir d'une petite rose tiens!tant qu'à faire! J'ai utilisé une chute de pâte
Et voilà ce que ça donne :
J'ai ensuite doré au jaune d'œuf et enfourné pendant 20 minutes à 180°, en surveillant bien sûre.
Et voilàààààààààààà :
Bon...mes roses se sont un peu déformées à la cuisson...dommage, mais le goût y était! Et vous, vous en pensez quoi?