Gourmandise, quand tu nous tiens!!!
Salut les kopinettes!!!! JE SUIS DE RETOUR POUR LA RECETTE !!! VITE ALLEZ VOIR PLUS BAS!!!
que diriez-vous d'un bon gâteau au chocolat pour une fin de journée ensoleillée????
Bon, je reviens plus tard pour la recette???? zé mal o bout des doigts...
Ingrédients pour le biscuit:
4 œufs
100g de sucre
30g de farine
25g de cacao
Battre ensemble 2 œufs, 2 jaunes, 100g de sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à obtenir une mousse qui triple de volume. Incorporer ensuite la farine et le cacao.
Monter les blancs en neige pas trop fermes. Ajouter 20g de sucre dès que ça commence à mousser, incorporer au fouet la moitié du premier mélange, puis le reste ensuite.
Mettre sur une plaque (beurrée ou tapissée de papier sulfurisé) et enfourner 12 minutes.
Lorsque le biscuit est refroidi couper en 3 et réserver.
Ingrédients pour la crème :
180g de crème liquide X 2
90g de chocolat noir
90g de pralinoise
Fouetter la crème en chantilly et mettre au frigo (perso je l'avais un peu râtée et du coup ça coulait légèrement...)
Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol et la pralinoise dans un autre bol.
Diviser la chantilly en deux et mélanger au chocolat fondu d'un côté et à la pralinoise de l'autre. (suis-je assez claire???)
Montage :
Mettre une plaque de biscuit, enduire de crème chocolat, remettre une plaque de biscuit et une couche de pralinoise. Finir par une plaque de biscuit et une couche de chocolat.
Vous pouvez vous aider d'un moule carré réglable, sans fond pour obtenir un bon montage précis. Sinon nettoyer les bord à l'aide d'une spatule que vous nettoierez à chaque fois pour éviter les bavures.
Et voilààààààààààààààààààà!