Chocolat et Manalas!!!
La tradition alsacienne veut qu'aujourd'hui après le diner, on serve des manalas avec du chocolat chauuuuuuuuuuud!
Alors pour tout vous dire, je me fiche un peu des traditions alsaciennes...mais tout prétexte est bon à prendre pour déguster ces petites douceurs!
Alors les manalas sont de petites brioches en forme de bonhomme, nature ou aux pépites de chocolat et...non ce n'est pas moi qui les ai faites! mais j'ai fait le chocolat chaud! et je vous donne ma recette sans plus tarder :
Pour deux personnes :
- 250 ml de lait
- 1/2 plaque de chocolat au lait de bonne qualité
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de cacao en poudre (moi j'ai du Van Houtten)
Mettre le lait dans une casserole puis porter à ébullition, ajouter les morceaux de chocolat et faire fondre en remuant constamment. Ajouter la cannelle, le sucre en poudre et le cacao. Remuer encore et servir frémissant!