Assiette d'automne
Voilà un velouté de champignons, carottes et potimarron très simple à réaliser!
Recette :
Couper en morceaux :
- 2 carottes,
- 200g de champignons
- la chair d'un potimarron évidé.
- 2 oignons
Mettre à bouillir dans une casserole remplie d'eau. Saler, poivrer (ou ajouter un bouillon de légumes).
Laisser cuire tranquillement.
Mixer le tout et ajouter 2 carrés de Kiri (je n'avais pas de crème, mais c'était très bien comme ça!)
J'ai choisi d'accompagner cette soupe d'un "hamburger" feuilleté au casher, petite inspiration dans ma cuisine!!! comme quoi la couleur orange titille les neurones!
petites fleures découpées dans une pâte feuilletée et dorées au jaune d'œuf, enfournées à 180°C pendant 10 minutes.
Rondelles de casher aux olives et petites étoiles pour la déco! diviser les feuilletés en deux, fourrer de la rondelle de casher et voilààààààà :
Vous n'avez plus qu'à laisser libre court à votre imagination pour dresser votre assiette!
Pour ma part je suis allée en balade avec ma puce et on a ramassé de belles feuilles mortes, que j'ai soigneusement lavée. je l'ai placé sur l'assiette puis j'ai remis une assiette transparente dessus.
Mettre le potimarron évidé dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes
Puis présentez votre soupe dedans, parsemez d'un peu de persil haché et dégustez!