09 février 2011

Atelier pastilla!

Il y a quelques jours, ma jeune mariée de belle sœur chérie d'amour (hein Nanny!!!) est venue nous rendre une petite visite. Je pense qu'elle ne se doutait pas de ce qui l'attendait!!!! belle maman a voulu joué à top chef et a décréter que la miss devait mettre son séjour à profit pour repartir la tête pleine d'idées de plats à préparer à son adorable mari!Donc après l'atelier harrira avec belle sœur n°1, l'atelier couscous avec belle maman, je vous présente l'atelier pastilla avec belle sœur n°2, c'est à dire moi!!!!Donc on s'est... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 22:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 juin 2010

De retour parmi vous!!!!!!

Salam les copines!!! alors me voilà de retour après ma petite pause et je vous retrouve avec un petit plat très facile à faire : Les sardines saisies à la poëlle et du riz aux petits légumes (courgettes, poivrons verts et oignons) le tout rehaussé par une petite sauce tomate pimentée: Après les avoir vidées et nettoyée (salé et poivré) j'ai juste trempé les sardine dans un oeuf battu et ensuite passées à la farine, puis hop à la poëlle!Pour le riz, une fois cuit à l'eau salée, le réserver. Couper les oignons et les poivrons... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mars 2010

Merlans au four sur lit de légumes

Un plat très facile à réaliser et vraiment très bon et très diététique pour les régimeuseeeeeeeeeeees!!! Alors j'ai mixé une gousse d'ail, du persil et de la coriandre, sel poivre, un peu de piment et du jus de citron. J'ai assaisonné les poissons et les légumes.et hop! au four pour une quarantaine de minutes à thermostat doux (cela dépend de l'intensité et la rapidité de votre four) Bon le demi citron décoré faut pas le mettre au four hein!!!!! c'est juste pour la présentation, mais mes amours avaient trop faim alors ils m'ont... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2010

Roulé de cabillaud aux champignons et purée maison

Commencer par assaisonner les filets plusieurs heures à l'avance, puis les rouler sur eux même juste avant la cuisson.Émincer un oignon puis ajouter un boîte de champignon de Paris, faire rissoler.Arroser avec du fumet de poisson dilué dans de l'eau chaude, puis déposer les roulés. Laisser cuire qqs minutes seulement, puis retirer le poisson. Laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une bonne consistance.Préparer la purée maison avec des pommes de terre cuites à l'au avec un demi oignon et du gros sel. Passer au moulin à... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 23:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 novembre 2009

Pavé de saumon grillé sauce crevettes et échalotes

Mon dîner d'il y a deux jours : Le saumon est tout simplement grillé sur une poëlle anti-adhésive, et la sauce est faite à base de crevettes roses décortiquées, d'échalotes émincées et de crème. sans oublier le sel et poivre et persil ciselé.Je l'ai accompagné de tagliatelles fraiches et un petit nid de carottes râpées et poellées dans un peu d'huile d'olive. et voilàààààààààààààà!!!
Posté par malou68 à 15:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]