09 août 2011

Ailes de poulet épicées

Voici une petite recette simple et rapide à réaliser (mis àpart le temps de mariner) et idéale pour accompagner le ftour du soir. Ingrédients : Un kilo d'ailes de poulet un oignon haché sel, poivre, paprika, piment, herbes de provence (une cuillère à café de chaque) une cuillère à soupe de miel, deux cuillères à soupe d'huile d'olive Recette : Séparer les ailes de poulet et retirer les petits morceaux de gras qui dépassent. Bien les nettoyer. Hacher l'oignon et le mettre dans un saladier. Ajouter les épices et les herbes... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 août 2011

Velouté de petits pois et courgettes au thym

Salamou alaykoum tout le monde.... Aujourd'hui je vous propose un velouté de légumes verts, parcequ'il faut dire que pendant le Ramadan, moi je ne mange pas assez de légumes verts!!! Donc je me suis dis que j'allais les glisser quelque part dans mon ftour du jour! Ingrédients : Deux courgettes Un bol de petits pois Une pomme de terre deux triangles de vache qui rit une cuillère à soupe de crème fraiche Un cube de bouillon de volaille sel et poivre, une pincée de thym Donc j'ai épluché les courgettes et la pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 août 2011

salam ou alaykoum mes amies!

Tout d'abord j'aimerais vous souhaiter un très bon Ramadan (bon ok je suis un peu en retard...hein, comme d'hab!) et je vous présente une parti de mon ftour d'hier, avec un feuilleté forestier façon bûche : j'ai procédé au même appareil que pour une quiche. J'ai ensuite fait revenir des champignons frais, des oignons émincés, des pommes de terre râpées, du fromage râpé, du persil de l'ail, sel et poivre. J'ai étalé la pâte feuilletée, puis placée dans un moule à bûche. J'ai versé le mélange dedans et replié la pâte pour fermer le... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 11:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 juin 2011

En mode vacances mes amis...

Comme vous ous en doutiez, je suis en vacances en ce moment... voici quelques photos prises lors de la ballade d'hier sur la plage près de Saint Jean de Monts en Vandé. Mes deux princesses laissant leur empreinte sur le sable pour quelques secondes!!! le temps qu'une vague vienne tout éffacer...snif! A tout bientôt!  
Posté par malou68 à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2011

Rfissa de Khnénifra ou le trid traditionnel

Le week end dernier j'ai cuisiné la rfissa pour l'amener chez ma belle mère et le déguster en famille. C'est un plat que j'aime beaucoup manger mais que j'ai cuisiné une seule fois et le résultat n'était pas top. Je dois dire que cette fois-ci je n'ai pas été déçue et mes convives ont apprécié!!!! On le cuisine généralement pour les femmes qui viennent d'accoucher donc c'était bienvenu puisque ma belle soeur vient de donner naissance à une magnifique petite demoiselle! Sans plus attendre les photos en étapes de la recette de ma... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 11:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 juin 2011

Plateau amuses-bouche pour repas de famille

Voilà un assortiment de petits salés pour commençer un repas en appétit! de gauche à droite : brochettes de tomate cerise mozzarella et live noire, quichettes au poulet et champignons, brouates au creettes et surimi, cigares à la viande hachée et fromage râpé et pour finir toast au boursin ail et fines herbes puis saumon. Bon appétit!
Posté par malou68 à 15:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 mai 2011

Petite léçon de dressage...le damier

Alors, mon billet de ce soir est specialement dédié à Leila qui me demande comment faire un damier de courgette, en faisant référence à ma recette du "poulet et damier de courgette" N'ayant pas de courgettes dans mon frigo, je me suis dis que les carottes feront l'affaire! et comme Leila participe à un diner presque parfait dans sa famille , j'ai imaginé une recette rapide et très bonne pour que tu puisse épater tes convives Leila!!!  Kefta épicée Riz safrané et son damier de carottes Pour le riz je l'ai fait cuire à l'eau... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 21:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mai 2011

Revenons un peu à la cuisine...

Le fraisier facile! Pour ce gâteau, je me suis inspirée de la recette de Sylvie de Amuses bouche. Je dis inspirée parce que mon biscuit était complétement râté , du coup j'ai rattrapé le tout en faisant une génoise toute simple que j'ai coupé en deux et fourrée comme un fraisier. Sans plus attendre, voici les images : La génoise C'est une recette de génoise très facile et très rapide!!!Et par dessus tout très légére.... -4 oeufs -120 gr de sucre -120 gr de farine -1/2 sachet de levure chimique L'idéale pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 20:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2011

Bon alors chose promise, chose dûe!

Alors comme promis, je reviens vous voir après les photos que j'ai publiées la semaine dernière, Mais tout d'abord je vous montre à quoi j'ai été occupée le week end dernier ...j'ai joué à Dar wa décor, la version marocaine de l'émission déco! Ma belle soeur qui a été hospitalisée pour un diabète gestationnel n'avait pas eu le temps de préparer la chambre de sa petite princesse, du coup j'ai acheté tout ce qu'il fallait avant de partir et ça été mon cadeau de bienvenue... et dans la foulée, on a relooké le salon et mon autre belle... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 22:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 mai 2011

Coucou les cocottes!

Je suis sincèrement désolée pour cette longue absence, dûe à une période très mouvementée dans la malikamour house!!! en attendant voici les recettes que je vous prépare pour la semaine prochaine inchaAllah : Mon premier fraisier Dîner sur l'herbe... Tatre amandine poires clémentines Pizza au thon et olives vertes pizza aubergines et boulettes de kefta Lasagnes au poulet et à la ricotta Et voilàaaaaaaaaaaaaa.......bon je file, je suis encore très occupée ce week end inchaAllah et ensuite je reviens vers... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 15:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]