20 décembre 2012

Coquelet rôti et ses pommes de terres au four

Pour ces coquelets, la recette est très simple : assaisonner les de sel, poivre, un peu de gingembre. Mettre une branche de thym et de romarin à l'intérieur du coqquelet pour le parfumer. Emincer un oignon et le disposer au fond d'un plat allant au four. Disposer les coquelets dessus, arroser d'un filet d'huile d'olive et couvrir le plat de papier sulfuriser, puis de papier aluminium pour faire tenir comme un couvercle. Enfourner dans un four chaud pendant une demie heure à trois quart d'heures, jusqu'à cuisson. Vérifier et faire... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Petites ailes de poulet en sauce, aux légumes du jardin!

Mmmmm...quoi de plus réconfortant en ces jours pluvieux, qu'un bon plat chaud et pas cher! Les ailes de poulet sont très bon marché et les légumes viennent de mon jardin (première récolte...pas grand chose mais hamdoullah c'est déja ça!) le tout parsemé de persil frais...de mon jardin aussi! Alors la recette est très simple : faire dorer les ailes de poulet dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes, saler, poivrer. Mouiller avec un peu d'eau  jusqu'à hauteur. Eplucher des légumes (ce que vous avez!) puis couper... [Lire la suite]
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04 avril 2012

coucou les copines!!!! I am back!!!

Oh comme vous m'avez manquées!!! je suis désolée de mon absence prolongée et je vous remercie pour vos gentils mails (clin d'oeil à Nowra!!!), donc je reviens vous voir aujourd'hui avec une petite douceur sucrée salée! Tajine de poulet aux raisins secs, pommes et cannelle Alors c'est sûr il faut aimer le sucré salé et aussi aimer les pommes cuites...mon mari a beaucoup apprécié! La recette : Laver quelques pilons de poulet et les plaçer dans une cocotte. Couper un oignon en lamelles fines et les ajouter au poulet. Faire... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Poulet sauté aux champignons et légumes poêlés

Voici une petite idée de repas rapide et appréciée des enfants, à réaliser en semaine en une demie heure chrono! Alors il n'y a pas vraiment de recette! c'est au feeling que je fonctionne en général... Donc pour les légumes, juste les éplucher et les laver, couper en morceaux à peu près égaux pour une cuisson uniforme (pommes de terres, carottes, champignons frais et un demi oignon) les poêler dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé. Pour le poulet, couper les escalopes en... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Pilons de poulet mijotés aux petits légumes

Voilà un plat rapide et simple à préparer (mis à part les légumes que j'ai "tournés" zaâma... et qui m'ont pris un peu plus de temps que d'habitude où je les coupe machinalement...) Dans un premier temps, laver soigneusement les pilons et les laisser égoutter. Faire chauffer une sauteuse avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que c'est bien chaud y déposer les pilons et un oignon épluché et coupé en quatre. Laisser dorer le temps de préparer les légumes : 1 courgette 2 carottes 4 pommes de terres Ensuite je les... [Lire la suite]
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24 août 2011

Repas de ce soir : nouilles chinoises sautées aux courgettes et brochettes de poulet au graines de sésame

Pour changer un peu du ftour traditionnel, voici un repas léger et surtout rapide à réaliser! Pour les nouilles, il suffit de faire bouillir de l'eau et à ébulition plonger les nouilles pour deux ou trois minutes. Pendant ce temps, faire revenir des courgettes taillées en biseau et un demi oignon haché. Saler, poivrer et ajouter les nouilles. Pöeller deux à trois minutes, saupoudrer d'un peu de persil ciselé, c'est prêt! Pour les brochettes de poulet, faire mariner les blancs coupés en dés dans une marinade qui se compose d'un... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Paupiettes de poulet au pesto

Rapide et très bon si on aime le basillic (ce qui est mon cas!) Etaler du pesto sur l'éscalope de boulet Poser un carré de fromage pour sandwich Replier l'éscalope sur elle-mêmepuis faire un joli noeud avec du fil alimentaire Faire chauffer une poelle avec un filet d'huile d'olive et y placer les paupiettes Faire dorer des deux côtéset ajouter de la crème liquide, saler, poivrer Retirer du feu et retirer également le fil. faire de belles tranches sans casser la paupiette Servir avec l'accompagnement de votre choix, moi... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

roulés de poulet aux poivrons rouges

le tout est accompagné de tagliatelles aux truffes (on ne sentait pas trop le goût dans les tagliatelles, vu le prix de ce champignon!!!! ça se comprend!)et d'une poellée de champignons  à la crème, ail et persil frais...mmmmmmmm! et la recette en étapes : Disposer une escalope de poulet sur un film alimentaire, le tout sur la planche à découper.aplatir avec un rouleau à pâtisserie et saler, poivrer.disposer un peu de fromage râpé et quelques barres de poivrons rouges préalablement revenues à la poëlle.Ajouter quelques branches... [Lire la suite]
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31 août 2010

Poulet rôti sur lit de riz au carottes

Ce soir, j'ai opté pour une rupture du jeûne très light, du lait et des dattes, puis nous sommes directement passés à un plat complet pour changer un peu : j'ai cuisiné un poulet que j'ai fait rôtir par la suite, accompagné de riz aux carottes : La recette : mariner le poulet dans une chermoula à base de sel, poivre, curcuma, gingembre, une pincée de safran et coriandre en poudre. (une cuillère à café de chaque) et un gros oignon haché. Bien enduire le poulet de l'intérieur et de l'extérieur. Ensuite prendre du thym, deux feuilles... [Lire la suite]
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20 février 2010

Poulet aux amandes éffilées

Voici une petite idée originale de présenter un poulet rôti : aux amandes effilées et accompagné d'olives et de pommes duchesse, donc le voilà avant de passer au gril : Et après ...Les pommes duchesse de plus près Pour la recette des pommes de terre duchesse à ma façon :Quelques pommes de terre cuite à l'eau et passées au moulin à légumesun oeufdu fromage râpéun peu d'ail en poudredeux cuillères à soupe de farinedu persil frais hachédu sel et du poivreMélanger tous les ingrédients et les  mettre dans une poche à douille,... [Lire la suite]
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