10 juillet 2009

Petit plat d'été simple rapide mais super bon!

Tagliatelles aux tomates cerises, champignon de Paris et oignons rouges La préparation est très simple : émincer assez finement les oignons rouges et les mettre à la poëlle dans de l'huile d'olive pour dorer un peu, ajouter les champignons émincés et finir par les tomates cerises coupées en 2. Saler, poivrer avec un tour de moulin (c'est meilleur!) Écraser une gousse d'ail et l'ajouter également. Hacher quelques brins de persil frais que vous ajouterez au dernier moment. c'est prêt!!! Je vous en sert une tite assiette?
Posté par malou68 à 19:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

22 avril 2009

Courgettes farcies

Petites courgettes toutes rondes sur leur lit de sauce tomates...mmmmmmmmm! La farce est réalisée avec le fond des courgettes, des oignons, poivrons et du riz. Le le tout épicé biensûre et sauté à la poëlle comme ceci:                 Faites revenir les tomates coupées en petits dés dans un peu d'huile d'olive avec un demi oignon haché, sel, poivre et herbes de provences.                   Placez les courgettes sur la sauce... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 09:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mars 2009

Tagliatelles à la crème au saumon fumé

Bonsoir bonsoir...voilà une petite recette très simple et rapide à réaliser mais surtout délicieuse... Ingrédients : - tagliatelles - saumon fumé - crème fraîche - sel et poivre du moulin et un filet d'huile d'olive. Faites cuire vos tagliatelles dans l'eau bouillante salée. Egoutez-les et remettez-les dans la casserole sur feu doux. Ajoutez deux à trois grandes cuillères de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement. Pendant ce temps découpez des lamelles dans les tranches de saumon et les rouler en forme de roses...ou comme... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 23:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 janvier 2009

Loubia en sauce et petits coeurs de carottes

Bonjour bonjour!Aujourd'hui je vous fait partager une recette que tout le monde connait : la loubia! Les ingrédients : Environ 400g de haricots blancs2 carottes1 oignon1 gousse d'ail1/2 verre de coulis de tomatesHuile d'olive1c.c. de chaque épice : sel, poivre, gingembre, safran, paprika, cumin et piment.Coriandre fraîche. La recette : Faire tremper les haricots blancs la veille. Les égoutter puis les réserver.Émincer l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Déglacer avec de... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 15:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 décembre 2008

Omelette roulée aux "trompettes de la mort"

Dîner toujours aussi simple...une omelette aux champignons, mais pas n'importe lesquels, les "trompettes de la mort" gggggggrrrrrrrrrrr, ça donne pas envie  comme ça hein???...mais c'est très bon!accompagnée d'un peu de mâche (pour l'apport en oméga 3) et croûtons de pain complet en forme de cœur...et voilà : Pas de recette particulière mais une petite astuce : pour rendre mon omelette plus légère, j'y ajoute un peu de lait! je l'ai ensuite roulée sur elle-même délicatement comme une crêpe, je trouve cela plus... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 décembre 2008

Poellée de légumes ultra rapide...

Aujourd'hui, pas beaucoup de temps pour le déjeuner alors j'ai fais une poellée de légumes aux fruits de mers ultra rapide!!! Ingrédients : - 2 carottes- 1/2 poireau- 2 pommes de terre - quelques choux de Bruxelles- reste de fruits de mer- sel, poivre du moulin- huile d'olive- coriandre fraiche- ailRecette : Couper les légumes en morceaux, les faire cuire à l'eau avec du sel. Égoutter et mettre dans une poëlle, parsemer de coriandre, d'ail écrasé et de de poivre du moulin. Arroser d'un trait d'huile d'olive et faire revenir 2... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2008

Mon dîner de ce soir...sans choux de bruxelle les filles! looooooool

Aumonières aux champignons, pommes de terre, et fromage, salade de tomates et salade de mauves épicée.  Pour l'aumônière : Faire revenir des champignons de Paris dans un peu d'huile d'olive, ajouter deux gousses d'ail, du persil ciselé, saler et poivrer. Râper les pommes de terre et les ajouter dans la poëlle. Laisser mijoter cinq à dix minutes.Couper les feuilles de filo en deux et tripler l'épaisseur. Déposer un morceau de fromage au centre déposer ensuite une cuillère de mélange pommes de terre et champignons  puis... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 20:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 octobre 2008

J'ai ressorti mon Wok!!!

J'ai ressorti mon Wok!!!  Spécialement pour toi mlle. Nadia! et merci de m'y avoir encouragé... ça faisait plusieurs mois que je ne l'avais pas utilisé donc je vous fait partager ma recette de nouilles sautées au poulet et petits légumes. Pour cette fois je n'avais pas de nouilles chinoises donc j'ai utilisé des spaghéttis, ç'est aussi bien! Ingrédients : - des spaghettis,- 1/2 poivron rouge- 1/2 oignon- 1 courgette- blanc de poulet- huile d'olive- sauce soja- sel - poivre- piment de Cayenne - coriandre ciselé Recette : ... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]