04 février 2013

Muffins aux abricots secs

Voici des petits muffins moelleux et savoureux...faciles et rapides à réaliser; testez, vous ne serez pas déçus! Ingrédients : 150 g d'abricots secs réhydratés dans une tasse de thé (ou d'infusion aromatisée, c'est encore meilleur!) 75 g de beurre 255 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 œufs 1 pincée de sel 100 g de sucre de canne 15 cl de lait entier sucre glace pour saupoudrer 1 cuillère à café de cannelle (si vous aimez!) La recette : Dans une casserole, déposez le beurre coupé en petits morceaux... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Gâteau micro-ondes au chocolat

Les ingrédients :  3 oeufs 125 gr. de sucre 125 gr. de chocolat noir 125 gr. beurre 60 gr. de farine une c.c. de levure chimique Battre énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; Casser le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes 1 minute. Mélangez bien et laissez refroidir un peu. Ajouter la farine et la levure sur les oeufs et le sucre. Mélanger puis finir par le chocolat et le beurre. Bien mélanger et mettre dans un moule en silicone ou en verre... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Mon beau sapin...roi des fôrets!!!

Voici mon sapin de noël...non??? vous trouvez pas que cela ressemble à un sapin??? alleeeeeeeeeeeez!!! en plus ma princesse m'a aidé à le rendre tout joli réhaussé de son étoile dorée! Bon j'ai commencé par faire des muffins au speculoos avec une base de gâteau au yaourt, à laquelle j'ai ajouté une cuillère à café de poudre de speculoos. Ensuite j'ai préparé une chantilly, à la menthe avec du colorant vert !!! Décorer joliment avec une poche à douille, puis une cerise confite
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21 décembre 2012

Boules de neige...mmmmmmmmmmmm!

Une découverte grâce à mes fonds de placards!!!!! eh oui!!!! tout ce qui est ouvert (ou presque...) et qui trainait par là...eh hop! Ingrgédients : Une plaque de chocolat blanc fondue un reste de paquet de biscuits sablés écrasés un reste de paquet de poudre d'amandes un demi verre de noisttes concassées et torréfiées une cuillère à café d'arôme noix de coco un verre de poudre de noix de coco Mélanger tous les ingrédients sauf la noix de coco. Bien mélanger et confectionner des petites boules. Les rouler dans la noix de coco... [Lire la suite]
14 septembre 2012

Cake aux poires

Voici un cake très facile à réaliser, rapide et délicieux! Je l'ai réalisé dans un moule scrapcooking avec un décor en forme de rose mais qui n'est pas très visible ici! je vous le représenterais dans un cake marbré et là, c'est un tout autre effet! La recette : 3 oeufs 150 g de sucre semoule 160 g de farine 1/2 de sachet de levure 100 g de beurre demi-sel 2 ou 3 poires Williams 1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) 2- Epluchez les poires, coupez-les en dés et faites les revenir dans une noix de beurre dans une... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Bonne rentrée à tous et douçeurs pour le goûter!

Quoi de mieux que des muffins au chocolat pour le goûter du premier jour d'école??? Une recette de Pierre Hermé, facile et rapide et qui aura toujours du succès! mmmmmmmmmmmmmm... Les ingrédients: 100g sucre glace 120g de farine 50g de poudre d'amande 50g de beurre 1 càc bombée de levure chimique 1 càs de cacao non sucré (vanhouten) 2 blancs d'oeufs la recette: Préchauffez le four à 180°C; faire fondre le beurre. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine, le cacao et la levure. Ensuite ajoutez le beurre fondu et les... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Cake choco spéculoos

Voici un cake facile à faire et à déguster par ce temps pluvieux, avec un bon café....mmmm La recette : 200g de chocolat noir pâtissier corsé (60% mini) 3 œufs 150g de sucre 125g de beurre 50g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 paquet de spéculoos 1 Cc de cannelle en poudre + 1 Cc de café lyophilisé préchauffer le four à 180°Cfaire fondre le beurre et le chocolat. battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le café jusqu'à l’obtention d’un mélange très mousseux (au batteur électrique)rajouter... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Un cake à la banane pour le goûter??? mmmmmm...

mmmmmm un pure délice ce cake à la banane, surtout quand il s'agit de liquider quelques bananes un peu mûres qui trônent sur le plat de fruits! La recette : 3 oeufs 150 grs. de sucre en poudre 160 grs. de farine 1/2 de sachet de levure chimique 170 grs. de beurre 2 bananes Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Faire revenir pendant 5 minutes les bananes coupées en rondelles et saupoudrer de sucre, les laisser prendre une jolie couleur un peu dorée. Retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Magdalenas espagnoles...un délice!

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur découverte au cours de mon séjour en Espagne, les madeleines à l'huile d'olive...un délice et en plus c'est moins calorique que le beurre !!! Ingrédients : - 3 oeufs - 1 pot de yaourt nature - 1 pot et demi de sucre - 1/2 pot d'huile d'olive - 1/2 pot d'huile végétale - Le zeste d'1 citron jaune - 3 pots de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - Sucre semoule pour la décoration Recette : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le... [Lire la suite]
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10 février 2012

Chauds les croissants, chauds...

Hier je me suis dis "pourquoi pas refaire des croissants, ça fait longtemps...." et comme j'ai trouvé une nouvelle recette sur au feminin.com et que ça me donnait vraiment envie, je l'ai réajustée un peu et c'est ainsi que je vous la présente aujourd'hui : Tout d'abord, il faut savoir que pour réaliser de bons croissants il faut du temps, de la patience, et un bon four ! Mais quel bonheur de sentir l'odeur envahir la maison ! La recette (pour 30 croissants) moi j'en ai fait 17 moyens. - 500 g de farine - 250 g de beurre - 2... [Lire la suite]
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