18 août 2012

Dernières petites idées pour le ftour de ce soir...

Pain brioché, tréssé, farci aux légumes et au thon A la base je devais absolument utilisé les légumes qui restaient au frigo sinon, ils étaient bon pour la poubelle! Non au gaspillage!!! Donc j'avais une aubergine, une courgette, un demi poivron rouge, un demi poivron jaune, auxquels j'ai ajouté un oignon. J'ai émincés très finement le tout et fais cuire dans une poêlle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de gingembre. Laisser mijoter quelques minutes, puis réserver. Préparer la pâte : 250 g de farine une... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 août 2012

Jus de carottes et melon

Pour accompagner le repas, je voulais préparer un jus bien frais. J'ouvre mon frigo et je trouve un demi melon et trois carottes. Je me dis que ça fera l'affaire! J'épluche, je mixe avec un verre de citronnade pulco et un verre d'orangeade...pulco aussi, j'ajoute une cuillère à soupe de sucre en poudre et un peu d'eau et bien c'était SUPER bon! Comme quoi ; avec des restes du frigo on peu faire des choses intéressantes!
Posté par malou68 à 00:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 août 2012

Cigares façon pastilla j'ai deja mis la recette, mais je vous la remets quand même!

Là c'est un peu plus long : il vous faut soit un petit poulet entier soit quatre cuisses et un blanc, un kilo d'oignons, un bol de persil et coriandre hachée, 10  oeufs, sel, poivre, gingembre, une pincée de safran pur ou à défaut un cube de bouillon au safran, cannelle et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Mettre le poulet dans une marmite avec les oignons émincés, faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices (une cuillère à café de chaque , sauf la cannelle et le sucre) Mouiller avec de l'eau... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 23:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2012

Petits sandwichs type fricassés tunisiens

Je vous propose une recette facile est très bonne que j'ai eu l'occasion de goûter en tunisie il y a quelques années et j'ai eu envie de la reproduire à la maison! idéale pour le ftour accompagnés de la harira traditionnelle marocaine, mélange de saveurs et d'horizons! Ingrédientspour la pâte : 1 c. à. c. de levure boulangère un peu d'eau tiède 500 g de farine blanche 1 c. à. s. d'huile 1 oeuf du sel de l'huile pour friture Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède. Mettre la farine dans un saladier, former un puits... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 00:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2011

Dernière table du ramadan

Comme j'avais eu qqs soucis de materiel, après le ramadan, je vous publie avec bcp de retard ma dernière table du ramadan. Nous avions reçu des amis et d'ailleurs je dédie ce diner à la maman de Katell qui me lit parait-il assez régulièrement! alors merci à vous maman de Katell pour votre fidelité! Je m'excuse pour la qualité des photos, elles proviennent de mon camescope! j'ai fait des cuisses menteuses Des cuillères avec une brouillade de saumon et une petite tranche de pain agrémentée d'une rose de saumon et une petite feuille... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 août 2011

Minimatloo farçi à la viande hachée et aux oignons

Aujourd'hui j'ai fait des minimatloo parceque je trouve cela plus joli et plus pratique à manger que les grands que l'on coupe en plusieurs parts... Pour la recette j'ai utilisé ma pâte à pain normale : un bol de semoule extra fine et trois bols de farine, un paquet de levure briochin (elle est très bien!) du sel et de l'eau tiède. Bien pétrir tout les ingrédients en faisant attention à ne pas mettre le sel et la levure en même temps (pétrir tout les ingrédient deux minutes et ajouter la levure ensuite puis continuer à pétrir). ... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 22:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 août 2011

Mon ftour sur ma terrasse berbère de Khénifra

Folle envie de bled aujourd'hui!!! Alors comme je suis originaire de Khénifra dans le Moyen Atlas, j'ai reproduit "lgelssa Khenifria", ou le décor de mon enfance sur la terasse de la maison familiale. Ahhhh que de merveilleux souvenirs! Le ftour dehors a été agréable après une journée relativement chaude... Il était composé de msemens, de bricks au thon et surimi, des escargots au poulet, des oeufs dur, des légumes vapeur, la Chorba de ma maman et les dattes et lait of course! Nous avons terminé par un bon thé à la menthe. (Et un... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 00:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 août 2011

La recette des escargots feuilletés briochés au poulet!

Bon alors comme l'a compris Oumsafya, la recette vient un peu plus tard que prévu!!!! lol désolée!, tu commence a bien me connaître dis-donc! Les ingrédients pour la pâte: 5OO g de farine 40 g de levure fraîche sel (à l'oeil en fonction de votre pâte) une cuillère à café de sucre en poudre un verre de lait eau pour unifier la pâte (pas bcp, il faut qu'elle soit malléable, mais pas collante) pour le feuilletage: 200 g de beurre. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, en commençant par la farine, le sel et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 00:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2011

Escargots briochés feuilletés au poulet et olives vertes

A demain inchaAllah pour la recette (euhhh ou après demain!!!!)
Posté par malou68 à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2011

Et quelques photos du ftour de ce soir

Msemens et mini pizzas express tomates mozzarella La recette des minipizzas express : Une pâte à pizza, des tomates coupées en dés et de la mozarella coupée aussi en dés. Pour la sauce, du concentré de tomates et du basillic frais ciselé, sel, poivre et huile d'olive.   Décorer avec une petite olive noire et saupoudrer d'un peu d'origan Une recette simplicime qui peut faire gagner pas mal de temps! Pour mon velouté aux champignons, là aussi c'est très simple à réaliser et ça change de la harrira quotidienne. Velouté... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]