16 août 2012

Vol au vent poulet bechamel

  Il vous faut : Deux pâtes feuilletées, une escalope de poulet un bol de sauce béchamel que vous aurez préparés à l'avance un bol de champignons de Paris émincés frais un oignon émincé du gruyère râpé une gousse d'ail écrasée du sel, du poivre, du persil frais ciselé Faire revenir l'éscalope de poulet dans un peu d'huile d'olive puis réserver. Saler, poivrer. faire dorer l'oignon émincé et ajouter les champignons. Couper le poulet en petits dés et les mélanger dans un saladier, ajouter l'oignon, les champignons, le... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 00:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 octobre 2011

Petites tourtes poulet, champignons fromage...avec des restes!

Comment éviter le gaspillage en cette période de crise, éviter de jeter les restes tout en  renouvellant le contenu de votre assiette? Les quiches et tourtes sont idéales pour ça! C'est ainsi qu'après un tajine de poulet (où en général il reste le blanc) et un reste un poëllée de pleurottes, hop on réunit le tout, on ajoute un peu de crème et de fromage râpé, une pincée de sel et de poivre, et les petites tourtes apparaissent : Avec une petite salade, c'est parfait! Une bouchée????
Posté par malou68 à 09:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 août 2011

Cigares au thon et surimi

Un recette très facile et rapide à réaliser et résultat pas mal du tout! égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Couper le surimi en petits morceaux, éminçer un demi oignon rouge et du persil. Casser deux oeufs et les battre en omelette, faire cuire dans une poëlle, saler et émietter dans la préparation. Vous obtenez ça : Préparer les feuilles de bricks coupées en deux et une assiette où poser les cigares Poser environ deux cuillères à soupe de farce au bas centre de la demie feuille Replier chaque côté vers le... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 avril 2010

Feuilleté tressé au poulet et courgettes

Voici une petite recette sympa pour changer un peu des quiches ou tartes salées : Le feuilleté tressé.J'ai vu cette technique de façonnage sur plusieurs blogs mais aussi dans les recettes de notre Choumicha nationale, qui elle s'en est servie pour une une brioche aux fruits secs... Donc pour la farce, moi j'y suis allée comme d'habitude au feeling et en fonction de ce que j'avais sous la main... : Ingrédients : Une escalope de pouletune courgetteun oignonune pâte feuilletéeune cuillère à soupe de crème fraîcheun œufsel et... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 14:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 février 2010

Pizza végétarienne du week end

Pour faire ma pâte j'ai utilisé une levure express qui s'est avérée très efficace! le temps de préparer la garniture , la pâte était déjà bien levée!Et pour le reste des ingrédients : farine, sel, huile d'olive. La travailler avec un peu d'eau tiède. et mon petit plus : des herbes de Provence pour donner une originalité et du goût à la pâte bien pétrir jusqu'à obtenir une bonne consistance Laisser lever, puis étalerPendant le temps de levée (ou levage???) de la pâte, préparer la garniture :Tranches d'aubergine coupées... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 23:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 février 2010

Tourte au poulet

La recette : deux rouleaux de pâtes feuilletée (ici je l'ai achetée directement chez le boulanger)deux escalopes de pouletdes champignons de Parisdeux pommes de terresun oignondu persil frais3 œufs plus un jaune pour la dorurede la crème fraîche ou crème liquidedu fromage râpésel et poivre du moulinquelques graines de sésame pour la déco(pour les ingrédients où je ne mets pas de quantité, c'est selon le goût!) Dans un premier temps, faire revenir les escalopes quelques minutes puis réserver. émincer  l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 février 2010

Petite idée repas pour un diamanche soir...

Flemme, oh flemme quand tu nous tiens!!!, où comment rassasier sa petite famille simplement, quand on a pas trop envie de sa casser la tête! Croques-monsieur, sans appareil à croques-monsieur
Posté par malou68 à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 janvier 2010

Briouates à la dinde

Petite recette sympa, de bricks ou briouates à la dinde, pommes de terre, oignons frits, sel, poivre, paprika,cumin, piment fort et coriandre fraiche ciselée. Le tout emballé dans de la feuille de filo, bcp plus croustillante que la feuille de brick! j'ai fait revenir le blanc de dinde, dans une poëlle, et les oignons émincés dans une autre. Pour la pomme de terre, je l'ai faite cuire à l'eau et ensuite écrasée. bsahatkoum!
Posté par malou68 à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 décembre 2009

Quiche aux courgettes et crevettes

Salam les filles!!!Tout d'abord je vous souhaite à toutes une très bonne année Hégirienne, et oui, nous sommes en 1431!!!, qu'elle nous apporte joie, santé et grandeur de l'âme inchaAllah! Sinon j'ai fait une tarte aux courgettes et crevettes! v'voulez voir? eh bien voilà : Pour la recette : Très simple, coupez les courgettes à l'aide d'une mandoline , les disposer sur un fond de pâte feuilletée (percée à la fourchette!!) et garder la  place centrale pour les crevettes. Arroser d'un filet de béchamel dans laquelle j'ai... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 15:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 novembre 2009

Cigares au poisson et légumes émincés

  Voici une recette simple et rapide pour une entrée encore de petits amuses bouche, accompagnés d'un thé à la menthe, mmmmm... un délice!Il vous faut quelques feuilles de brique, du poisson à chair blanche, des petites crevettes décortiquées, une carotte, une courgette, un demi oignon et une gousse d'ail.Râper les légumes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, réserver.Faire revenir le poisson assaisonné de sel, poivre et piment doux et une pincée de piment fort, dans la même poëlle (histoire... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]