09 juin 2011

Plateau amuses-bouche pour repas de famille

Voilà un assortiment de petits salés pour commençer un repas en appétit! de gauche à droite : brochettes de tomate cerise mozzarella et live noire, quichettes au poulet et champignons, brouates au creettes et surimi, cigares à la viande hachée et fromage râpé et pour finir toast au boursin ail et fines herbes puis saumon. Bon appétit!
Posté par malou68 à 15:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 janvier 2010

idée amuses bouche...

Tomates cerises farcies sur pain complet : La  recette est très simple : mixer une boite de thon, deux carrés de kiri, du sel et du poivre du moulin, ajouter un peu d'herbes de Provence et réserver cette farce.Couper la tomate cerise au trois quarts de manière à lui retirer juste son chapeau puis la vider avec une toute petite cuillère.couper la tranche de pain en quatre et la frotter avec un peu d'ail (selon le goût...possibilité de s'en passer!), ajouter un filet d'huile d'olive. Farcir la tomate et la poser sur le toast,... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 00:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 août 2009

Cônes au poulet et épinards

Voici une idée sympa pour garnir le ftour en ce mois de Ramadan ou en amuse-bouches pour vos invités : J'ai fait revenir des morceaux de poulet émincés très finement avec des oignons, des épinards et du fromage. J'ai ensuite garni les cônes fabriqués en pâte feuilletée, je ne les ai pas pris en photo mais promis la prochaine fois je n'y manquerai pas inchaAllah! Merci encore à Katell qui m'en a fait cadeau!
Posté par malou68 à 19:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mai 2009

petite idée pour le thé ou l'apéro en attendant le repas...

Hier je me suis que j'allais faire un truc sympa pour un apéritif au soleil...et voilà un frittata aux pommes de terres, oignons et poivrons rouges...un délice! La recette est très simple : Vous émincez les oignons et les poivrons, mettre dans une poëlle avec de l'huile d'olive. Couper ensuite les pommes de terres en rondelles fines pour une cuisson rapide sans brûler, puis les ajouter à la poëlle, saler et poivrer. Cassez et battre deux gros œufs dans un bol. saler, poivrer et parsemer de persil frais ciselé.Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 21:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2009

Apéritif dînatoire

Une petite idée d'apéritif pour reçevoir , ou tout simplement se faire plaisir en famille! De haut en bas : Timbales de salade de riz, blinis à la crème de saumon et rose de saumon fumé avec feuille de coriandre, blinis au pâté de volaille, tapenade d'olives noires et quartiers d'olives vertes, toasts de fromage fouetté et tomates confites. Au centre : Velouté de potimaron et crevette épicée, cônes en feuille de brique au crevettes curry et ail. La version amoureuse... Bsahatkoum bsahatkoum!!!  
Posté par malou68 à 13:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 avril 2009

Petites quiches aux champignons frais...

Idéales pour un apéritif ou en accompagnement d'une harrira ou chorba, ces petites quiches sont délicieuses mais surtout simples et rapides à réaliser! Ingrédients : - une pâte feuilletée - un paquet de champignons frais de Paris (ou en conserve) - de la crème fraîche - un oignon - sel et poivre, ail, persil, huile d'olive - du fromage râpé Recette : Préchauffez votre four à 180°C. Émincez très finement l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive. coupez les champignons en fines lamelles et les ajouter dans la... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 21:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 avril 2009

Minis kebab et leurs brochettes tomates olives

Voilà une petite recette sympa en apéririf ou en entrée...(comme la photo a été prise avec un téléphone portable, elle n'est pas de trè bonne qualité.) Je vous donne la recette que j'ai utilisé mais vous pouvez farcir ces petits batbouts avec ce que vous voulez!!! laissez libre court à votre imagination...et surtout au stock du frigo!!!! Pour ma part j'ai donc fait une grande quantité de batbouts ( comme le pain normal avec un peu plus de semoule.) j'ai étalé la pâte et couper des disques à l'aide d'un verre. je l'ai fait cuire... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mars 2009

Salam ou alaikoum mes keupines!

Oh la la comme vous m'avez manqué!!!Je m'excuse encore pour cette absence plus longue que prévue...beaucoup de fatigue suite au retour de chez ma maman mais maintenant tout vas bien, hamdoullah.Bon alors il y a deux jours, c'était l'anniversaire de mon mari chéri...et pour faire une soirée sympa, j'ai préparé un petit repas avec plusieurs choses à grignoter , que des choses qu'il aime!  voilà ce que ça donne: De gauche à droite : Mini pizzas aux trois fromages (plus chèvre pour deux d'entre elles), mini brochettes aux... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 22:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 octobre 2008

Petits cornets apperitifs

Ingrédients : - Feuilles de briques- 1 boîte de thon au naturel- une cuillère à soupe de crème fraiche- huile d'olive- persil ciselé- sel, poivre du moulin- un filet de jus de citron- beurre fondu et pinceau- papier aluRecette : Couper les feuilles de biques en 4 et le badigeonner de beurre fondu. Former des cônes avec le papier alu puis enrouler dessus le quart de feuille de brique réserver sur un plat allant four.  Préchauffer votre four sur position gril. Enfourner votre plat pas trop haut, en faisant attention à vérifier... [Lire la suite]
Posté par malou68 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]