Cigares façon pastilla j'ai deja mis la recette, mais je vous la remets quand même!
Là c'est un peu plus long :
il vous faut soit un petit poulet entier soit quatre cuisses et un blanc, un kilo d'oignons, un bol de persil et coriandre hachée, 10 oeufs, sel, poivre, gingembre, une pincée de safran pur ou à défaut un cube de bouillon au safran, cannelle et une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Mettre le poulet dans une marmite avec les oignons émincés, faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices (une cuillère à café de chaque , sauf la cannelle et le sucre)
Mouiller avec de l'eau jusqu'au niveau de la viande et laisser mijoter.
Une fois la viande cuite, la retirer et réserver.
Ajouter les herbes et laisser bien réduire la sauce. Ajouter la cannelle et le sucre pour bien caraméliser. Une fois tout le jus réduit, ajouter les oeufs un par un et remuer entre chaque pour obtenir un mélange un peu compact mais pas trop sec.
Désosser le poulet et couper en petits morceaux. Remettre dans la sauce. Bien mélanger et laisser refroidir.
Couper les feuilles de pastilla en deux et former des cigares.
Les badigeonner de beurre fondu et les mettre au four. Une fois dorés, les sortir et les parsemer d'un filet de miel, et d'amandes éfilées dorées!
Cette quantité m'a donné 40 cigares, et il en restait trois à la fin du repas!