DSC02238Je vous propose une recette facile est très bonne que j'ai eu l'occasion de goûter en tunisie il y a quelques années et j'ai eu envie de la reproduire à la maison! idéale pour le ftour accompagnés de la harira traditionnelle marocaine, mélange de saveurs et d'horizons!

Ingrédientspour la pâte :

  • 1 c. à. c. de levure boulangère
  • un peu d'eau tiède
  • 500 g de farine blanche
  • 1 c. à. s. d'huile
  • 1 oeuf
  • du sel
  • de l'huile pour friture

Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède. Mettre la farine dans un saladier, former un puits au centre et ajouter l'huile, l'oeuf et la levure, mettre le sel à la fin. Mélanger en ajoutant graduellement de l'eau tiède. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Couvrir d'un linge propre et laisser lever environ 30 mn.

Saupoudrer de farine le plan de travail. Confectionner des petites boules avec la pâte, les allonger légèrement et les aplatir .Les couvrir d'un linge propre. Laisser lever encore environ 30 mn.

Faire frire les fricassées dans un bain d'huile brûlant, les dorer des 2 côtés puis les égoutter sur du papier absorbant.

Pour la garniture :

  • Une boîte de thon (égoutté)
  • 50 g d'olives vertes coupées en morceaux
  • 2 oeufs durs
  • 1 c. à. café de harissa tunisienne
  • 1 pomme de terre cuite à l'eau et coupée en petits dés
  • du mais, une tomate coupée en petits dés et de la salade (ça c'est moi qui les ai ajoutés, mais ils ne figuraient pas dans la recette tunisienne)
  • du sel et du poivre

Mélanger le tout dans un saladier, saler, poivrer et garnir les petits pains tiédis.

DSC02237Servir accompagnés d'un bol de harira

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