coucou les copines!!!! I am back!!!
Oh comme vous m'avez manquées!!! je suis désolée de mon absence prolongée et je vous remercie pour vos gentils mails (clin d'oeil à Nowra!!!), donc je reviens vous voir aujourd'hui avec une petite douceur sucrée salée!
Tajine de poulet aux raisins secs, pommes et cannelle
Alors c'est sûr il faut aimer le sucré salé et aussi aimer les pommes cuites...mon mari a beaucoup apprécié!
La recette :
Laver quelques pilons de poulet et les plaçer dans une cocotte.
Couper un oignon en lamelles fines et les ajouter au poulet. Faire revenir quelques minutes à feu vif dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Baisser la température et ajouter une cuillère à café de sel, une c.c de gingembre, une c.c. de cannelle et une c.c. de curcuma et une c.à soupe de persil haché. Déglacer avec un grand verre d'eau chaude, puis laisser mijoter jusqu'à cuisson du poulet et obtention d'une sauce onctueuse.
Éplucher deux ou trois pommes et les pocher dans de l'eau sucrée, additionnée d'une cuillère de cannelle. Ajouter aussi les raisins secs. J'ai également ajouté une cuillère d'eau de fleur d'oranger mais ce n'est pas obligatoire... laisser cuire tranquillement puis égoutter. Faire revenir ensuite dans une poêle chaude avec un morceau de beurre.
Dresser ensuite joliement dans un plat et saupoudrer de graines de sésame
Et bsaha ou raha!