Velouté de petits pois et courgettes au thym
Salamou alaykoum tout le monde....
Aujourd'hui je vous propose un velouté de légumes verts, parcequ'il faut dire que pendant le Ramadan, moi je ne mange pas assez de légumes verts!!! Donc je me suis dis que j'allais les glisser quelque part dans mon ftour du jour!
Ingrédients :
Deux courgettes
Un bol de petits pois
Une pomme de terre
deux triangles de vache qui rit
une cuillère à soupe de crème fraiche
Un cube de bouillon de volaille
sel et poivre, une pincée de thym
Donc j'ai épluché les courgettes et la pomme de terre et je les ai faites cuire avec les petits pois dans un bouillon de volaille.
Une fois cuits, mixer les légumes avec le jus. Passer au chinois pour retirer les épluchures des petits pois et obtenir une texture bien lisse.
Remettre sur le feu et ajouter le fromage et la crème pour les faire fondre. Laisser mijoter en remuant pour que le mélange soit homogène. Rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter une pincée de poivre et une pincée de thym.
Et vous n'avez plus qu'à servir!!!!