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Malikamour
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13 mars 2011

Tarte au citron meringuée

 

Tarte au citron meringuée

IMG_0490

 

Ingrédients

120 g de farine

75g de beurre
45de sucre
15 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf 

1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 210° 

 

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.

Étaler la pâte  et la mettre dans un cercle ou un moule à tarte. Piquez à la fourchette et mettez au congélateur  le temps que le four finisse de chauffer.

Avant de mettre au four recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots secs.

Enfourner une vingtaine de minute.

A la sortie du four, réserver et laisser le fond de tarte complètement refroidir.

La crème au citron :

Ingrédients

1citron

2 oeufs

60g de sucre

3 càc maizena

200g de lait

 

Dans une casserole, verser le sucre  et  le jus du citron ainsi que son zest à la râpe. Ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter la maizena, mélanger, puis petit à petit verser le lait tout en remuant. Quand le tout est homogène, mettre la casserole sur feu doux et fouetter en attendant que la préparation épaississe. Quand la préparation devient crèmeuse éteindre le feu, couvrir d'un film plastique et attendre le refroidissement avant de verser sur le fond de tarte (car chaud il risque de détremper un peu la pâte sablée).

 

La meringue :

Ingrédients

3  blancs d'oeufs

50g d'eau

150g de sucre

 

Dans une casserole verser le sucre et l'eau et mettre sur feu moyen sans remuer, jusqu'à ce que la préparation commence à bouillir.

Pendant ce temps, commencer à monter les blanc en neige ferme puis à vitesse moyenne ajouter le sirop. Laisser le robot tourner jusqu'à ce que les blancs refroidissent (une dizaine de minutes). Mettre dans une poche à douille et dresser joliement.

Dorer la meringue au chalumeau;

Remettre au frais 1h avant de déguster

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Petites navettes crème caramel

Ingrédients :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat au caramel nestlé (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat au caramel dans une casserole au bain marie
Hors du feu, ajouter le beurre la farine et la levure.

Battre le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer tout doucement au reste.

Verser le tout dans un moule à empreintes pour les petites navettes

saupoudrer de sucre glace et une petite noisette de crème fouettée pour décorer le dessus.

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Cake poire caramel

J'ai utilisé la même pâte que pour les naettes et j'ai ajouté une pincée de cannelle et des morceaux de poires au sirop bien égoutés!

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Mini couronne orange canelle

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Commentaires
F
Elle a l'air trop bonne ta tarte au citron, tu sais que c'est mon dessert préféré, alors la prochaine fois, on la fait ensemble mais je la mange toute seule!!!<br /> A plus belle soeur.
F
zut alors, on n'aura plus droit de voir tes merveilles, en tout cas tu as bien bossé, j'attends sagement les recettes alors.<br /> je participe au concours de beghin say, si tu peux voter pour moi ce serait sympa http://www.beghin-say.fr/jeux-beghin-say/la-galerie-recettes/recette/creasucree/tarte-aux-poires-aromatisee-a-la-cannelle.html<br /> 1001 bisoux
L
salam alaikom<br /> <br /> MashaAllah,ca a l'air délicieux tout ca,tu nous donnera les recettes!!!!bisous
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