Voici une tarte qui est très facile et très rapide à faire!

IMG_0387Une petite astuce pour donner un joli feuilletage à votre tarte : couper la pâte sur le contour à 1 cm du bord, puis replacer le ruban de pâte sur le bord de manière à le doubler.

IMG_0381

Caraméliser les pommes dans un peu de beurre du sucre vanillé et de la cannelle. Laisser refroidir puis les placer de manière à donner un décor ressemblant à une rose.

Placer la tare 10 minutes au congélateur, le temps de bien préchauffer le four.

Enfourner à 180°C jusqu'à mi-cuisson. Sortir la tarte et dorer rapidement le tout au jaune d'oeuf (même les pommes) pour donner une jolie couleur. Enfourner de nouveau et terminer la cuisson. Saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie du four.

IMG_0388

Le contraste de température entre la tarte et le four chaud va vous donner un feuilletage dont vous me direz des nouvelles!!!! et c'est valable pour toutes vos préparation à base de pâte feuilletée.

IMG_0390Et voilààààààààààààààààààààà!!!