My tiramisu café canelle
La recette :
Dans un premier temps, préparer deux paquets de biscuits à la cuillère (ce jour là je n'avais que des boudoirs :(...) Préparer également un café assez fort en l'aromatisant à la cannelle (une cuillère à café). Moi j'ai opté pour la cafetière italienne. Laisser refroidir et préparer la crème au mascarpone en attendant...
Pour la crème :
2 œufs
200g de mascarpone
60g de sucre en poudre
une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger les jaunes et le sucre dans une jatte. Incorporer le mascarpone. Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Incorporer les blancs à l'aide d'une cuillère en bois délicatement sans les casser.
Verser le café dans une assiette creuse et y tremper les biscuits.
Disposer une couche de biscuits au fond des verres de présentation :
Une couche de crème à la poche à douille :
Puis ainsi de suite jusqu'en haut des verres
Terminer en saupoudrant joliment d'un mélange de cannelle et de cacao en poudre. Ici j'ai utilisé un pochoir et quelques perles.