Briochettes lalla niwa
Voici une recette de brioche que j'ai eu de ma charmante sœur que j'adore appeler Niwa parce que c'est le prénom qu'elle a FAILLI porter à sa naissance par un matin d'hiver. Dans notre dialecte de Taskart (une petite cambrousse pleine de charme près de Khénifra au Maroc) cela signifie tempête de neige, eh oui faut dire que mon papa devait bien être inspiré ce jour là!
Pour la recette :
500 g de farine
2 oeufs
1 càs de levure boulangère
1/2 paquet de levure chimique
80 g de beurre
2 càs et demi de sucre en poudre
une pincée de sel
1/4 de litre de lait
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et pétrir pendant 1/2 heure. Laisser monter jusqu'à doubler de volume. Façonner la forme voulue (moi j'ai choisi de les faire en portion individuelle) puis laisser de nouveau monter.
Dorer au jaune d'oeuf et décorer selon vos choix. Enfourner pour 20 à 25 minutes.